Experiência online, parte do Festival SPXP, conta com delivery e interatividade com o criador do rótulo, ao vivo, dando dicas durante o almoço de sábado
Thamy-Gamay é o primeiro espumante tinto produzido no Brasil, criado e pensado para acompanhar feijoada. O rótulo exclusivo, cuidadosamente produzido pelo winemaker David Appel, é recebido em casa, junto com uma feijoada de alto nível, para esta inusitada experiência de harmonização online. O evento marcado para às 14 horas do sábado, dia 20, promete ser um almoço diferenciado, ideal para compartilhar entre um casal ou em família. Uma vivência cheia de sabores e interatividade, guiada ao vivo pelo idealizador do rótulo. Apenas cinco unidades do espumante premium estão disponíveis para esta experiência oferecida com exclusividade pela SPXP.

A uva Gamay cultivada e colhida a mão nos vinhedos no sul do Brasil, estrela principal do espumante, tem perfil com alta acidez, taninos sutis e estilo frutado, o que, segundo o winemaker traz a combinação perfeita com as carnes da feijoada. “A harmonização cria um terceiro sabor, fazendo com que essa experiência seja única e diferente a cada gole e cada garfada”, ressaltou David Appel.
Além de todo o cuidado com o cultivo das uvas, que renderam uma colheita perfeita para esta ousada criação, o processo de produção deste espumante premium foi extremamente criterioso. Após a vinificação, a bebida passou pelo método de champenoise, o que garante mais estrutura e complexidade. A segunda fermentação na garrafa durou cerca de seis meses e após este processo, a bebida foi equilibrada, através da correção do açúcar do licor de expedição. Testes precisos, grama a grama, foram realizados até que o sabor esperado fosse alcançado.
Para promover a harmonização, a curadoria de experiências SPXP escolheu a dedo o restaurante “A Feijoada”, especializado no prato típico e que oferece a deliciosa refeição em três opções diferentes — individual, para duas ou três pessoas. A versão vegana também está disponível. O valor do combo completo para esta experiência é a partir de R$ 239,00, e varia de acordo com o tamanho da feijoada.
Esta experiência é exclusiva para moradores da cidade São Paulo.
SPXP FESTIVAL ONLINE
Esta é uma das 17 experiências online disponíveis no SPXP Festival Online. O evento, que ocorre de 13 a 30 de junho, conta com uma série de workshops ao vivo, com os mais variados temas, para apenas cinco pessoas cada, promovendo interação e dinamismo. As opções são diversas. Na área de gastronomia ainda há degustação de cervejas, cafés, pães e pimentas. Também há opções de tutoriais de maquiagem e fotografia, além de aulas de artes e bem-estar. O cardápio completo de experiências está disponível no site da SPXP.
Texto Por Christiane Disconsi