Experiência conta com orientação de barista ao vivo e kit com cinco itens, incluindo o café especial bourbon amarelo
Grãos selecionados e oficialmente classificados como cafés especiais, colhidos da própria fazenda, e uma torrefação artesanal primorosa são o resultado da qualidade do café produzido e vendido pela Um Coffee Co., eleita a Melhor Cafeteria de São Paulo pela Veja Comer e Beber, em 2017 e 2019. O preparo perfeito e o reconhecimento das principais características de um café de qualidade são os temas da experiência “Introdução e Preparo de Café”, que ocorre no dia 17, às 19 horas, dentro do SPXP Festival Online.
Para esta experiência, guiada ao vivo pelo especialista, Garam Um — atual vice-campeão brasileiro de Barismo e sócio-fundador da Um Coffee Co. — será enviado ao endereço informado pelo participante um kit completo com cinco itens. Entre eles, 250 gramas do café especial bourbon amarelo, que tem característica aromática cítrica, corpo leve e acidez não agressiva. O café é cultivado e colhido na Fazenda Um, localizada na Serra da Mantiqueira, região conhecida por produzir os melhores cafés do Brasil.
Para o preparo perfeito, o kit conta com equipamentos à altura, como o porta-filtro Hario V60 01 (acrílico) e 25 filtros de papel especiais para serem usados neste aparato. “São equipamentos que permitem uma extração mais homogênea do café, com espirais no coador, deixando a bebida bem limpa, rica e complexa, enaltecendo todos os sabores”, explicou Garam Um.
Também fazem parte do kit duas águas diferentes de 500ml: Prata e São Lourenço, para mostrar, na prática, a importância da água no preparo do café.
O valor desta experiência online é R$ 255,00.
O CAFÉ DA UM COFFEE CO.
Com foco em produzir cafés de alta qualidade, a Um Coffee Co. tem atenção especial na colheita. Os grãos são cuidadosamente processados na Fazenda Um, para que o café atinja o maior potencial de qualidade possível.
A partir disso, os grãos são beneficiados e padronizados, oferecendo total controle de qualidade e uniformidade para a torra, feita em dois estúdios próprios, por equipes treinadas e qualificadas.
Após o perfil de torra ser aprovado pela equipe de qualidade, é feita uma análise sensorial com o objetivo de encontrar as melhores descrições de cada produto, que é empacotado em embalagens que visam melhor preservação, mantendo todo potencial de bebida na xícara.
Texto Por Christiane Disconsi